martes, 27 de octubre de 2015

GACHAS ANDALUZAS


GACHAS (receta tradicional del día de TODOS LOS SANTOS)
Practicamos la receta tanto para la comprensión como para la expresión escrita, prestando atención a la importancia de ir siguiendo unos pasos de forma ordenada.
Gachas: Deliciosa y tradicional receta para celebrar el día de Todos los Santos o de los Difuntos el 1 de noviembre. Atrévete a hacerla y probarla en casa. Te gustará.

Ingredientes
1 litro de leche, 6 cucharadas de harina, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de matalahúva o semillas de anises, canela molida y rebanadas de pan frito o frutos secos.

Modo de hacerlas
Primero, ponemos en una sartén el aceite y freímos el pan cortado a cuadritos. Lo retiramos y escurrimos en papel absorbente. Reservamos.


Luego, en el mismo aceite echamos la matalahúva y la doramos sin que se queme. Añadimos la harina y la vamos removiendo, con ayuda de unas varillas manuales, para que se tueste ligeramente.


A continuación y sin dejar de remover, vamos incorporando la leche, mejor caliente para evitar grumos, hasta que se forme una crema homogénea y suave. Por último, añadimos el azúcar, seguimos mezclando y retiramos del fuego.


Por último, repartimos las gachas en los cuencos donde las vayamos a servir, las espolvoreamos con azúcar, canela molida y decoramos con el pan frito o los frutos secos (almendras, nueces...).
¡RESULTADO DEL TRABAJO EN FAMILIA TRAÍDO A CLASE!


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